轻钢台湾佬电影网材料报价轻钢安装工具在线订购轻钢台湾佬电影网微信群微信号:jianfangmi轻钢群:18994818
开启辅助访问 广告合作

轻钢台湾佬电影网_台湾佬中文娱乐网论坛门户网站_建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

  • 九龙数控龙骨机扫描微信咨询
  • 建房迷集成房屋廊坊公司
  • 甘肃万得台湾佬电影网www.gswdbs.com

怎么区别轻钢台湾佬电影网两大结构体系澳洲体系和北美体系

2019-8-11 18:23| 发布者: 乌龟| 查看: 16| 评论: 0|原作者: 乌龟

摘要: 怎么简单区别轻钢台湾佬电影网(冷弯薄壁型钢)两大结构体系澳洲体系和北美体系 其实很多新入行的,对于轻钢结构的体系一直都弄不清楚,今天建房迷就带大家来全方位了解一下轻钢结构的几大体系(特别是澳新以及北美体系) ...
怎么简单区别轻钢台湾佬电影网(冷弯薄壁型钢)两大结构体系澳洲体系和北美体系
其实很多新入行的,对于轻钢结构的体系一直都弄不清楚,今天建房迷就带大家来全方位了解一下轻钢结构的几大体系(特别是澳新以及北美体系)

我们从两个方面来分析
一、冷弯薄壁型钢建筑住宅澳洲体系和北美体系的技术分析
二、冷弯薄壁型钢建筑与传统钢结构建筑住宅的区别


冷弯薄壁型钢建筑住宅澳洲体系和北美体系的技术分析

一、这是两种不同的结构体系
冷弯薄壁轻钢建筑体系根据地域和标准可以初步划分为三大体系:
(澳新标)澳大利亚新西兰结构体系,(美日标)美国结构体系,日本结构体系(由于日本和美国冷弯薄壁型钢结构体系区别不是很明显,在本文中不做过多的讲解)

1. 轻钢台湾佬电影网澳大利亚新西兰结构体系
澳大利亚新西兰体系(简称澳新标,两个国家采用相同轻钢标准)薄壁轻钢所采用的钢板厚度不超过2.5mm,用在低层冷弯薄壁型钢建筑结构的厚度为0.55mm~1.5mm高强度镀铝锌或锌铝合金镀层建筑结构钢板,屈服强度可达550mpa ,外墙厚度大多数采用C型89/90结构墙体,屋顶为平板框架结构,墙体多采用K型加强支撑,“蒙皮效应”的引入加大结构自身的承载力、刚度及抗侧向力,而自重却很轻,全套结构生产均可以由一套设备生产完成。目前国内的设备,基本上你所看到的,都是属于这个体系。

最大的区别是新西兰的FrameCAD体系是主流市场上唯一真正的结构力学计算体系。其软件是真正进行力学弯曲、挠度、剪切等力学分析的软件并出具计算书及转换成CNC生产文件。

如下图:
1.png

2. 轻钢台湾佬电影网北美结构体系
美国体系(简称美标)薄壁轻钢所采用的钢板厚度不超过2mm,用在低层冷弯薄壁型钢建筑结构的为0.8mm~2.0mm高强度镀锌层建筑结构钢板,屈服强度可达345mpa,由于地理环境和气候的影响,外墙厚度大多数采用采用常说的140结构墙体,屋顶、楼板,过梁结构多采用Ω型桁架结构,屋顶和墙体采用不同的设备生产线。

如下图:

2.png

3.png

二、冷弯薄壁型钢建筑住宅澳洲体系和北美体系认识的误区:

1. 墙体厚度:
“美标比澳标墙体外围护墙体厚。”
外围护墙体厚度主要是由当地的气候条件及所用材料的R值决定的。

2. 结构成本:
“美标用钢量大,感官性能好,澳新标看起来比较单薄,所以美标的造价肯定高于澳标。” 美标采用Q235,Q345的镀锌钢造价相对澳标采用的Q460,Q500,Q550镀铝锌钢价格上相对便宜,这是最关键的一点,很多人都是感觉北美体系的厚实,但是因为采用的强度低,所以只是外观给人的感受。

3. 安全性:
澳新标结构中“蒙皮效应”的应用使得结构整体看起来较为简洁、单薄,美国独特的屋架设计、过梁、楼板系统使得整体感观比较稳固,安全性能看起来更高。这个其实往往是一个误区,道理就跟1kg铁球和1kg的棉花比重量,谁更重一样。其实只要设计得当计算准确,两个体系都一样坚固耐用。而真正的计算体系会更加优化材料的实际用量,长远来看成本效益更加显著。

QQ图片20190721210522.png


冷弯薄壁轻钢建筑(轻钢台湾佬电影网)与传统钢结构建筑(钢框架)住宅的区别

一、 传统钢结构和轻钢结构区别之结构材料
1. 传统钢结构建筑
Q235-B钢或Q345-B钢,也有采用Q345-A钢,厚t≤2mm,镀锌层z180

2. 冷弯薄壁轻钢建筑
目前国内采用的主要是澳标和美标2种型号的钢材,
澳标多采用LQ550钢带(G550钢)冷弯成型,厚0.6<t≤1.5mm,镀铝锌AZ150
美标多采用Q235级,Q345钢带冷弯成型,厚0.8<t≤2mm, 镀锌层z275

二、 传统钢结构和轻钢结构区别之模数协调
1. 传统钢结构建筑
多按照国内公制尺寸协调,方便施工;

2. 冷弯薄壁轻钢建筑
美标多按照英制尺寸为主,澳新标多用公制尺寸,国内设计需要注意考虑调整建筑模数,方便和其他配套部品协调。

5.png

三、传统钢结构和轻钢结构区别之安全性,耐久性
1. 传统钢结构建筑
抗震设防烈度6-8度,建筑高度6-8层,主要承重构件要到达相应建筑的计使用年限,维护成本较高;

2. 冷弯薄壁轻钢建筑
抗震设防烈度9度,建筑高度6层以下,主要承重构件设计使用年限为70年(国内规范为50年),理想状态下结构寿命可达100-200年。所有结构密闭在复合墙体内部,不易腐蚀,霉变,不怕虫蛀,维护费低。

四、传统钢结构和轻钢结构区别之设计软件
1. 传统钢结构建筑
国内虽然已经开发出多个钢结构的CAD专用软件,如STS、3D3S、SFCAD、MESTEEL 等软件,但主要是以辅助设计为主,不能很好的转换成生产文件指导设备工厂化生产,自动化程度不高,这不仅影响了杆件的制造精度,而且也加大了现场施工的操作难度。

2. 冷弯薄壁轻钢建筑
其体系供应商有着自己独立的智能化配套软件和工厂化制造设备, 其台湾佬中文网纸可以直接转换成生产用工艺文件及智能制造的生产文件, 全自动进行结构杆件的批量生产、精度高、效率高,构件到达现场后不需要进行二次加工,工业化、自动化程度高。劳动强度小。

当然还有未提及的内容,欢迎大家补充。





感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷新浪微博

    http://weibo.com/usavilla

  • 建房迷各地微信群

    http://bbs.jianfangmi.com

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

微信群|Archiver|小黑屋|手机版|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1 ) 沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2019-8-12 13:54 , Processed in 0.174711 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部