轻钢台湾佬电影网材料报价轻钢安装工具在线订购轻钢台湾佬电影网微信群微信号:jianfangmi轻钢群:18994818
开启辅助访问 广告合作

轻钢台湾佬电影网_台湾佬中文娱乐网论坛门户网站_建房迷

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

  • 九龙数控龙骨机扫描微信咨询
  • 建房迷集成房屋廊坊公司
  • 甘肃万得台湾佬电影网www.gswdbs.com

建房迷教您如何看懂进口OSB板的标识包括美国LP,加拿大Norbord以及TOLKO

2019-8-31 14:47| 发布者: 乌龟| 查看: 45| 评论: 0|原作者: 乌龟

摘要: 建房迷教您如何看懂进口OSB板的标识包括美国LP,加拿大Norbord以及TOLKO 目前国内常见的进口欧松板包括美国的LP欧松板,主产地为巴西,国内北新总代,然后就是加拿大的Norbord欧松板以及TOLKO欧松板。 我们先了解 ...
建房迷教您如何看懂进口OSB板的标识包括美国LP,加拿大Norbord以及TOLKO

目前国内常见的进口欧松板包括美国的LP欧松板,主产地为巴西,国内北新总代,然后就是加拿大的Norbord欧松板以及TOLKO欧松板。
我们先了解三个品牌的区别

LP欧松板
路易斯安那太平洋公司(LP)成立于1973年,总部位于田纳西州纳什维尔,是一家领先的建筑产品制造商。公司目前拥有21家现代化生产厂位于美国和加拿大,2家工厂位于智利,1家工厂位于巴西。公司也通过合资企业经营三家工厂,是北美洲的产品独家供应商,参与合资企业在多家工厂纤维素绝缘材料的生产。公司产品主要用于新房的建造、修理和重塑以及活动房屋。公司分为4个部门运营:NorthAmericaOrientedStrandBoard(OSB)、Siding、EngineeredWoodProducts(EWP)、SouthAmerica。

TOLKO(拓科)
凡涉足建材市场的人,都不会对这个蓝底白字的LOGO陌生!TOLKO(拓科)成立于1956年,总部位于不列颠哥伦比亚省,是加拿大木材OSB第二大生产商,总产量位居世界第三!由它制造并销售的各类木材产品,其出口量赶超俄罗斯及美国。
在国内,TOLKO(拓科)公司授权发辉木业经营其木材产品。
Norbord公司
Norbord公司是一家国际木制板制造商,在美国,欧洲和加拿大设有17个工厂。其中十五个工厂生产定向结构刨花板Oriented Strand Board(OSB),使Norbord成为世界上最大的OSB供应商,该产品被建筑行业用于屋顶,墙壁和地板应用以及工业市场,包括内部家具部件,装饰内饰板,大块的SIP板用于屋顶和墙壁使用。

建房迷教您如何看懂进口OSB板的标识包括美国LP,加拿大Norbord以及TOLKO

进口osb不管是加拿大Norbord品牌的还是巴西原装进口LP的osb板它们每张板上面都有一排很长英文数字,其中最明显是大写英文APA印章。
我们一起来认识一下这个章到底是什么意思。

dbf554ed2e738bd4a1485488af8b87d6267ff9db.jpg

带有APA商标的OSB是根据APA严苛的质量保证计划制造的,已获得美国和加拿大主要建筑规范以及诸多国际性建筑规范的认可。每一块板材都有其“性能等级”,表示其已达到最终用途的必要性能要求。

欧松板美国认可标准   
北美大部分OSB是按照《自愿性产品性能标准PS2》(VoluntaryProduct Standard PS2)或者APA的PRP-108性能标准制造的。与图1所示的代表性商标类似,该种板材也根据其特定的最终应用市场进行了性能评估。PS2及APA的PRP-108标准中描述的板材用途包括楼面、墙体和屋盖。PS2标准是受到《国际建筑规范》(International Building Code, IBC)及《国际住宅规范》(International BuildingCode, IRC)认可的。RPR-108标准获得了国际规范委员会(ICC)评估服务报告ESR-2586的部分认可。
0e655ca7d933c8953c3f7cc2df1373f083020083.jpg

最上面的Norbord是品牌标识,数字“525”代表工厂号,下图是生产的osb板的工厂号对照表。

0e655ca7d933c8953c3f7cc2df1373f083020083.jpg

图中标记“24”,则该规格OSB当用于屋顶覆面板时,支撑间距建议不超过24英寸,即610mm。

进口的OSB板,9.5厚的板强度比国内12.1的还要好,另外也不会发生变形的情况,这是很多人客户做了国内和国外产品对比后反馈的性能。

北美制造的OSB尺寸通常为 4 x 8 英尺。部分制造商也提供公制单位尺寸的板材,如1.25 x 2.50 米的板材。用作外墙面板的板材也有宽度为6英寸(152毫米)或8英寸(203毫米)、长度为16英尺(4.88米)的。
鉴于OSB通常为大尺寸,许多制造商都能提供几乎任何尺寸板材的定制服务,他们仅需改变切割方式即可。
多数OSB制造商还生产超大尺寸的板材,可达8 x 24英尺,这种板材常用于大型预制屋盖或楼盖。
若超大尺寸板材的操作本身不成问题,那么它们将能够减少施工所需板材的总数量,从而加快安装进度、降低安装成本。

007bSSa0zy7nZ0LfiiO0e.jpg
EXPOSURE 1”:暴露1级适用于不涉及长期暴露于天气的用途。
“暴露1级”所用的胶粘剂与“室外级”所用的胶粘剂相同,然而由于其他的面板成分因素可能影响最终表现,仅仅只有“室外级”能用于长期暴露在天气中。

欧松板安装需要注意什么?
覆面板间应留有1/8英寸(>3mm)间隙作伸缩缝以防胀缩。


中欧美日对于欧松板甲醛释放标准对比
007bSSa0zy7nZ0Nzaeh55.jpg

以上就是建房迷教您如何看懂进口OSB板的标识包括美国LP,加拿大Norbord以及TOLKO,欢迎大家讨论哦。

建房迷以往分享的有关欧松板的文章


感觉内容还不错?赶快和你的小伙伴分享吧


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论(反正不用登录,随便说几句呗)

相关阅读

在别的地方找到建房迷

  • 建房迷新浪微博

    http://weibo.com/usavilla

  • 建房迷各地微信群

    http://bbs.jianfangmi.com

  • 建房迷微信

    请搜索微信号:jianfangmi

微信群|Archiver|小黑屋|手机版|建房迷JianFangMi ( 沪ICP备05016077号-1 ) 沪公网安备 31011502007163号

GMT+8, 2019-9-4 22:57 , Processed in 0.158906 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部